Требования к помещению, энергозатратам, сырью: ответы на все вопросы

При подготовке помещений для пивного и квасного оборудования необходимо учитывать соответствующие требования и нормы, а также производительность завода и его энергозатратность. Требования к помещениям, где будет располагаться пивоваренный завод или квасоварня, определены, в частности, «Технологической инструкцией по производству солода и пива». Специалисты «НОМАС» в обязательном порядке предоставляют её заказчику.

Пивоваренный завод «НОМАС»: требования к помещению, энергозатратам, сырью

Производительность сусла за варку, л
(объём варочного порядка, л)

Производительность пивзавода,
л/сутки (min-max)

Площадь, м2

Высота потолков, м

Энергопотребление (установленные токоприёмники).
Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт

Расход воды, л

Количество обслуживающего персонала

50

50–100 

10

2,5

0,5/3,0

100

1

200

50–600

50

3,5

6,0/30,0

400

1

500

100–3000

150

3,5

12,0/45,0

1000

1

1000

300–6000

200

4,0

35,0/120,0

2000

1

2000

1000–12000

300

5,0

38,0/180,0

4000

2

2500

2000–15000

350

5,0

38,0/180,0

5000

2

3000

3000–18000

500

6,0

38,0/180,0

6000

2

5000

5000–30000

700

8,0

45,0/180,0

10000

4

8000

4000–48000

1200

12,0

60,0/180,0

20000

4

10 000 л и более — детализация информации по запросу у специалиста

Квасоварный завод «НОМАС»: требования к помещению, энергозатратам, сырью

Производительность сусла за варку, л
(объём варочного порядка, л)

Производительность квасоварного завода,
л/сутки (min-max)

Площадь, м2

Высота потолков, м

Энергопотребление (установленные токоприёмники).
Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт

Расход воды, л

Количество обслуживающего персонала

200

200–3000

30

3,5

6,0/30,0

1000

1

1000

500–10000

40

3,5

6,0/30,0

2000

1

2000

1000–30000

60

4,0

6,0/30,0

4000

1

5000

min 1000

150

6,0

35,0/120,0

8000

2

10000

min 5000

200

6,0

35,0/120,0

12000

2

Более 10 000 л — детализация информации по запросу у специалиста

 

Наверх